VfB-Header

09. April 2019

U11 - VfB Bad Rappenau 1 - TSV Ittlingen 1 3:4

2. Spieltag

Unsere E-Junioren wollten nach dem Unentschieden gegen Gemmingen heute den ersten 3er einfahren. Dementsprechend motiviert gingen sie in die Partie gegen den TSV Ittlingen. Wir kontrollierten zu Beginn das Spiel und Gegner. Torchancen waren jedoch Mangelware. In der 7. Minute fiel völlig überraschend nach einer Ecke für Ittlingen das 1:0. Es war der erste nennenswerte Angriff der Gäste, der sofort erfolgreich abgeschlossen wurde.

Wir spielten jedoch weiter unbeeindruckt des Rückstandes unser konzentriertes Spiel und erarbeiteten uns langsam Chance um Chance. Es dauerte bis zur 15. Minute bis uns Jan erlöste. Eine schöne Doppelpasskombination mit Julian im Mittelfeld ermöglichte Jan anschließend völlig freistehend das 1:1 zu erzielen. Weitere gute Einschußmöglichkeiten blieben allerdings bis zur Halbzeitpause ungenutzt.

Gleiches Bild auch in der zweiten Halbzeit. Ittlingen verteidigte das 1:1 und wir drängten auf die Führung. Nach 27 Minuten fasste sich Julian zentral, 20 Meter vor dem Tor der Gäste ein Herz, zog ab und der Ball landete unhaltbar im Tor. Das längst hochverdiente 2:1 für unser Team. In der Folgezeit erspielten sich die Rappenauer Jungs mehrere gute Torchancen doch ohne ein weiteres Tor auf der Habenseite verbuchen zu können. Ittlingen war komplett aus dem Spiel. In den letzten 10 Minuten der Partie überschlugen sich dann aber die Ereignisse. Mit einer energischen Einzelleistung in der 41. Minute konnte sich Jarne in eine gute Schussposition bringen und erzielte das 3:1. Die Entscheidung!? Dachten zumindest Spieler, Trainer und Zuschauer.

Mit dem sicheren Vorsprung im Rücken verloren wir plötzlich komplett den Faden. Jeder wollte durch Einzelaktionen glänzen. Jarne vergeigte leichtfertig gegen 3 Ittlinger ! im Mittelfeld den Ball. Wir wurden daraufhin gnadenlos ausgekontert und in der 43. Minute fiel der Anschlusstreffer zum 3:2. Unser Keeper Marlon der bis dato kaum geprüft wurde war an diesem Treffer machtlos. Ittlingen setzte sofort nach und fast wie eine Wiederholung des 3:2 fiel 1 Minute später der Ausgleich. Doch es kam noch schlimmer! Die Gäste konnten es wohl selbst kaum glauben wie einfach es die Rappenauer ihnen jetzt machten. Wir hatten Anspiel, leichter Ballverlust im Spielaufbau, nächster Konter, 4:3 für Ittlingen. Binnen 3 Minuten das ganze Spiel auf den Kopf gestellt. Von diesem Schock erholten sich unsere Jungs leider nicht mehr. Man versuchte zwar nochmal alles, aber Ittlingen machte es jetzt zu clever und ließ keine Chancen mehr zu. Dank der doch etwas arroganten Spielweise unsererseits nach dem 3:1, verspielten wir den ersten sicher geglaubten Dreier zu leichtfertig.

Kategorie: Aktuell, E1-Jugend

Trainer: Timo Hammel, Jonas Gernheuser